Pastor Edzard Stiegler gestorben

Am vergangenen Samstag ist der langjährige Pastor der Wallinghausener Matthäus-Gemeinde, Edzard Stiegler, im Alter von 61 Jahren verstorben. Seit 10 Monaten war Edzard Stiegler erkrankt. Noch Mitte Mai hatte er die Hoffnung, in den Dienst zurückzukehren. Nun starb er zuhause im Kreis seiner Familie.

Pastor Edzard Stiegler (Foto: privat)

„Mit Edzard Stiegler verlieren wir einen lieben Menschen, einen leidenschaftlichen Prediger des Evangeliums und einen einfallsreichen Kollegen“, sagte Tido Janssen, Superintendent des Kirchenkreises Aurich.
Edzard Stiegler stammt aus Aurich und war seit 27 Jahren Pastor in Wallinghausen. Er überraschte seine Gemeinde gerne immer wieder mit neuen Ideen wie einer Telefonkarte, die zum Kirchgang einlud oder mit „Matthäus-Wein“. Auch im Kirchenkreis Aurich trug er viele Jahre besondere Verantwortung im Kirchenkreisvorstand und als stellvertretender Superintendent.
Viele Menschen in Wallinghausen und Umgebung hat Edzard Stiegler auf ihrem Lebensweg intensiv begleitet. „Er liebte seinen Beruf und hatte ein Herz für die Menschen.
Dankbar blicken wir auf sein langes segensreiches Wirken, sein Engagement und seine freundliche Nähe, die er vielen in der Kirche und weit darüber hinaus schenkte“, sagte Tido Janssen. Und: „Wir bewahren in uns seine immer dem Leben und der Hoffnung zugewandte Haltung.“
Die Trauerfeier findet am Freitag, 2. August 2019, um 14 Uhr in der Matthäus-Kirche in Wallinghausen statt.