Dinner für Dich mit Uli Menzel

Dinner für Dich – Jugendliche begrüßen neuen Kirchenkreisjugendpastor Ulrich Menzel

Zum zehnten Mal fand das „Dinner für dich“ der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Aurich statt. 78 in der Jugendarbeit tätige ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren die „Stars des Abend“. Sie schritten über den roten Teppich und ein Blitzlichtgewitter erwartete sie schon. Anschließend nahmen sie an den festlich gedeckten Tischen im Kirchenraum der Ev.-luth. Paulus-Kirche in Aurich-Kirchdorf Platz.

„Mit diesem Dinner bedanken wir uns ganz herzlich bei euch für die vielen Stunden, die ihr im vergangenen Jahr sowohl in den Kinder-und Jugendgruppen eurer Kirchengemeinden als auch in der Evangelischen Jugendarbeit im Kirchenkreis geleistet habt“, sagte Kirchenkreisjugendwartin Christine Kruse zu Beginn der Veranstaltung.

Mit einem herzlichen Applaus wurde Pastor Ulrich Menzel als neuer Kirchenkreisjugendpastor von den Jugendlichen begrüßt. Die Mitglieder des Kirchenkreisjugendkonventes hatten ihn im Januar einstimmig gewählt. „Ich freue mich, dass ich bei dieser Feier die Gelegenheit habe, die Ehrenamtlichen der Ev. Jugend kennenzulernen“ und Pastor Menzel ergänzte „Ich wünsche mir viele solcher schönen Momente mit euch“.

Kirchenkreisjugendwartin Christine Kruse wünschte Ulrich Menzel im Namen der Kolleginnen und Kollegen alles Gute und Gottes Segen für seine Arbeit im Kirchenkreisjugenddienst und überreichte ein Fotoalbum mit den Bildern und Namen der jugendlichen Ehrenamtlichen.

„Nicht nur die Gemeinschaft beim Essen ist wichtig, sondern auch die Gemeinschaft mit Gott und Jesus an diesem Abend“ Mit diesen Worte leitete Diakonin Sandra Stelzenberg die Feier des Abendmahls ein. Es war ein feierlicher Moment, als die Jugendlichen sich Brot und Traubensaft reichten.
Wusselig wurde es beim Personenbingo. Galt es doch von den Teilnehmenden so schnell wie möglich Autogramme zu sammeln.
Beim anschließendem Dinner wurden die Vorspeise als auch die Getränke durch die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an den Tischen serviert. Als besonderes Highlight wurden die beiden Gewinner des Bingos den ganzen Abend vom neuen Kirchenkreisjugendpastor bedient. Eine Diashow mit den Bildern des vergangenen Jahres weckte Erinnerung an viele tolle Aktionen.
An diesem Abend berichteten Rieka Kleemann über ihren Bundesfreiwilligendienst in den Ev.-luth. Kirchengemeinden Lamberti und Sandhorst und Jan Tholen von seinen Erfahrungen und Erlebnissen im Gemeindepraktikum. Sie ermutigten die Teilnehmenden nach dem Schulabschluss auch diesen Weg zu gehen.
Nach dem Essen überreichten die Diakone Oltmann Buhr und Torsten Hoffmann den 36 Jugendlichen, die im Januar ihre „Team4u“-Ausbildung abgeschlossen hatten, in diesem festlichen Rahmen unter dem tosenden Beifall der anwesenden Jugendlichen ihre Zertifikate.
Die begleitende musikalische Gestaltung des Abends übernahmen Diakon Torsten Hoffmann und Diakon Frank Tebbens.
Für das Dinner gab es von den Teilnehmern bei der anschließenden Verabschiedung viel Lob. Die besondere Atmosphäre der Kirche mit den festlich gedeckten Tischen und der festliche Rahmen sowie das Bedienen durch die Hauptamtlichen fanden viel Anklang.