Mitarbeiterschulung Team for You

„Auf diesen Moment habe ich mich schon lange gefreut“ mit diesen Worten begrüßte Diakon Oltmann Buhr die Jugendlichen der Mitarbeiterschulung Team for You (Team4U) im Gemeindehaus der Ev.-luth Kirchengemeinde Mittegroßefehn.

Nach einem kleinen alkoholfreien Begrüßungscocktail ging es mit Kooperationsspiele weiter.

So probierten die Teilnehmer an verschiedenen Stationen ihre Teamfähigkeit. Mit Spaß und taktischem Geschick wurden Holzklötze mit einem Teamkran gestapelt, mit verbundenen Augen durch Hulahoopreifen gestiegen, nur mit einem Stift gemeinsam gezeichnet, die längste Murmelbahn gebaut oder mit einem Seil Bälle transportiert.

Die Jugendlichen aus 12 Kirchengemeinden des Ev.-luth Kirchenkreises Aurich kamen schnell miteinander in Kontakt und gestalteten gemeinsam ein buntes Holzkreuz. Dieses Kreuz, mit den Namen aller Teilnehmer, wird bei den nächsten 4 Schulungsabendende die Gruppe begleiten.

Pastorin Christiane Schuster-Scholz gestaltete zum Abschluss einen Gottesdienst. Im Abendmahl und dem anschließenden Abendessen in der Kirche erlebten die Jugendlichen christliche Gemeinschaft.

„Ich bin begeistert, dass so viele Jugendliche Interesse haben, als Teamer die Kinder-und Konfirmandenarbeit in ihren Kirchengemeinden vor Ort mitzugestalten.“sagte Kirchenkreisjugendwartin Christine Kruse.

Lasse und Uwe, selbst als Teamer in der Kirchengemeinde Mittegroßefehn tätig, ergänzten,“Team4U ist auch für uns eine tolle Chance unser Erfahrungen als Teamer an andere weiterzugeben und Ihnen zu zeigen, wie viel Spaß es macht sich ehrenamtlich zu engagieren.“

Team4U ist ein Projekt der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Aurich und richtet sich an Jugendliche, die dieses Jahr konfirmiert wurden.

Die Schulung bietet an 5 Nachmittagen und Abendende den 43 Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit Spiele und Methoden für die Gruppenarbeit auszuprobieren oder Andachten selbst zu gestalten. Am Freitag, den 01.02.2019 endet dieses Projekt mit der Verleihung der Zertifikate beim „Dinner für Dich“

Team4U wird gemeinsam begleitet von ehrenamtlichen Jugendlichen sowie Pastorin Christiane Schuster-Scholz, Diakon Oltman Buhr, Diakon Torsten Hofmann und Kirchenkreisjugendwartin Christine Kruse.