Ohr trifft Herz – Festival der Gitarrenchöre

Im Gegensatz zu Tasten-, Blas- oder Streichinstrumenten sind akustische Gitarren selten zu hören in unserer Lambertikirche. Das ändert sich am Sonntag, 10. September, wenn von 17 Uhr an gleich neun Gitarrenchöre aus dem Kirchenkreis Aurich für ein Benefiz-Konzert zusammenkommen. Motto des Nachmittags: „Ohr trifft Herz“.

Der Förderverein „WortWege“ der TelefonSeelsorge Oldenburg-Ostfriesland lädt ein zu diesem Festival der Gitarrenchöre. Der Eintritt ist frei, allerdings wird um Spenden gebeten, die in voller Höhe der TelefonSeelsorge zugute kommen werden.

Gerd Schmidt-Möck, Vorsitzender des Fördervereins, bezeichnet das Festival als „bisher einzigartiges“ Ereignis. „Wir sind dafür sehr dankbar und freuen uns auf ein lebendiges, fröhliches Konzert.“

Kirchenmusikerin Helen Kroeker hatte die Idee, die Gitarrenchöre aus dem Kirchenkreis Aurich für den guten Zweck zusammen zu bringen. Sie organisiert als musikalische Leiterin ein mehr als anderthalbstündiges Konzert. Zwischen den musikalischen Vorträgen der Gitarrenchöre wird es Lesungen geben.

Gitarrenchor_Plakat aktuell.pdf