Westerende, Bangstede und Barstede bekommen neuen Pastor

Harald Lemke„Ich freue mich! Endlich geht unsere Vakanz zuende.“ Sichtlich beglückt äußert sich eine Barstederin zur bevorstehenden Einführung von Pastor Harald Lemke. An diesem Sonntag, 28. August 2016 ist es so weit. Um 14.30 Uhr wird er in der Westerender Kirche von Superintendent Tido Janssen in sein neues Amt eingeführt. Posaunenbläser und der Singkreis Westerende gestalten den festlichen Gottesdienst mit.

Seit Ende Juli lebt Harald Lemke bereits in Westerende und hat die ersten Erfahrungen gesammelt. Der Schulanfängergottesdienst wurde bereits von ihm gestaltet und mancher Kontakt geknüpft. Nun geht es „so richtig“ los. Mit Gebet, Handauflegung und Segen wird der neue Pastor eingeführt.

Harald Lemke kommt aus Bennigsen und Lüdersen. Dort war er 22 Jahre Pastor. Nun lockt den 53-jährigen die neue Herausforderung in Ostfriesland. „Gut, dass wir einen sehr erfahrenen Kollegen bekommen. Auf seine Predigten können wir uns besonders freuen“, sagte Superintendent Tido Janssen zu der bevorstehenden Einführung. „Die drei Gemeinden dürfen sich nach einem halben Jahr ohne festen Pastor auf neue Impulse gespannt sein.“ Nach dem Gottesdienst ist die Festgemeinde zu einem Empfang im Westerender Gemeindehaus eingeladen.